首页 >> 我成了人参娃娃 >> 我成了人参娃娃全文阅读(目录)
大家在看 完美世界 完美世界 书境的二次元日常目录 神墓 万古神帝 儒道至圣 牧神记 完美世界 狂傲苍穹 斗武乾坤 
我成了人参娃娃 墨子朮 -  我成了人参娃娃全文阅读 -  我成了人参娃娃txt下载 -  我成了人参娃娃最新章节

44、四十八大宏愿证道

上一章 目录 下一章 用户书架

44、四十八大宏愿证道

“师兄,你不用说了,吾愿意用此法证道。”

“哪怕将来终日为完成誓言奔走。”

接引心知准提决心已定,也就不再多说。虽然发大宏愿向天道借功德成圣后,实力不可能和三清等同,甚至有可能连女娲都比之不足,也没有那四位逍遥自在!可终究是成圣了,那么一切便都是值得的。“

况且洪荒众生何其多也?即便他们想要发大宏愿证道都发不了,他西方二人又算是幸运了。

两人目光对视,皆知对方已下定决心,遂一同来到须弥山巅。

“天道在上,吾接引(准提)为鸿钧道祖座下记名弟子,现于西方须弥山立一大教,曰‘西方教’,旨在教导众生向善,度众生与苦厄,无忧无愁,共赴西方极乐。”

“吾二人以十二品功德金莲为镇教之宝,镇压西方教气运,天道鉴之!”

“西方教,立!”

果然,大教一立,天道有感,降下一团功德,虽然没有三清那么多,所差却也无几。

功德一分为二,分别朝准提、接引落下。

两人心知这点功德根本就不足以让两人成圣,是以虽然有些失望,但还是快速开口:

“我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议功德庄严。无有地狱、饿鬼、禽兽、蜎飞蠕动之类。所有一切众生,以及焰摩罗界、三恶道中,来生我刹,受我法化,悉成阿耨多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣。得是愿,乃作佛。不得是愿,不取无上正觉。

第一愿,我作佛时,十方世界,所有众生,令生我刹,皆具紫磨真金色身,三十二种大丈夫相。端正净洁,悉同一类。若形貌差别,有好丑者,不取正觉。

第二愿,我作佛时,所有众生,生我国者,自知无量劫时宿命,所作善恶。皆能洞视、彻听,知十方去、来、现在之事。不得是愿,不取正觉。

第三愿,我作佛时,所有众生,生我国者,皆得他心智通。若不悉知亿那由他百千佛刹众生心念者,不取正觉。

......

第十愿,我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗蜜,坚固不退。复以善根回向,愿生我国。一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众,迎现其前。经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨。不得是愿,不取正觉。

.......

第二十愿,我作佛时,国中无不善名。所有众生,生我国者,皆同一心,住于定聚。永离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘。若起想念,贪计身者,不取正觉。

.......

第四十愿,我作佛时,十方佛刹诸菩萨众,闻我名已,皆悉逮得清净、解脱、普等三昧,诸深总持。住三摩地,至于成佛。定中常供无量无边一切诸佛,不失定意。若不尔者,不取正觉。

第四十八愿,我作佛时,他方世界诸菩萨众,闻我名者,证离生法,获陀罗尼。清净欢喜,得平等住。修菩萨行,具足德本。应时不获一、二、三忍,于诸佛法不能现证不退转者,不取正觉。

.....

原本,洪荒众生在西方二人宣布立教之后,看着天道降下的功德不及三清其一,本以为这西方二人就要好好丢一次脸!毕竟看那功德,即便洪荒众生蒙昧,也知道那功德不足以让这二人证道成圣。

可没想到功德落下不久,这二人就你一句,我一句的开始发誓了?

发誓了?什么情况?貌似天道还真就吃这一套。

他西方二人真的就不怕因果缠绕吗?

不管洪荒众生如何作想,天道在西方二人整整发了四十八大宏愿之后,真的降下了一大团功德,差不多和刚才两人立教功德差不多的量,一分为二之后分别落向两人。

接引修为本就要高一点,属于快要斩二尸的准圣,借助功德立刻就斩了二尸,随后直接开始突破混元。

圣人一重天...圣人二......就给停了?

接引堪堪停在了圣人二重天的门槛,还差一点就能迈过去,可就是停了!

而准提还要差一点,本来就不如接引实力高,如今更是在斩了二尸后,突破混元,境界实力停留在刚入圣人一重天,也就是说准提也就是刚刚好成圣,差一点的话他连成圣都成不了!

也是二人拥有鸿蒙紫气的原因,否则那些功德还真就不够他两成圣的!

虽然没有步入圣人二重甚至三重,可是能够顺利证道成圣,对于他二人来说已经非常不容易了。

至少洪荒众生不知道圣人之上的境界。

两位圣人的威压再次席卷洪荒,原本等了好久迟迟不见他两成圣所以站起来的洪荒众生不得不再一次下拜叩首,高呼道:

“恭祝西方教接引圣人、准提圣人证道成圣,愿接引圣人、准提圣人圣寿无疆!”

“恭祝西方教接引圣人、准提圣人证道成圣,愿接引圣人、准提圣人圣寿无疆!”

“恭祝西方教接引圣人、准提圣人证道成圣,愿接引圣人、准提圣人圣寿无疆!”

如此,一日出五圣,洪荒众生从一开始的惊讶到后面的麻木。

自此,鸿钧道祖坐下六名圣人纷纷归位,洪荒进入了圣人时代。

与此同时,圣人四教顿时成了香饽饽,引得洪荒众生纷纷想要加入从而一飞冲天成为圣人门徒。

而太清老子所修无为之道,本就对收徒没多大念想。而且所立名为‘人教’,即便他收徒,也只能收人族为徒,洪荒其它生灵基本上是没得想。所以最终,老子只是将当日于人族部落碰到的那名叫玄都的收为弟子。

要说这玄都,虽然初见是孩童,可等到老子立教后收他为徒之时已是数十年过去,他也从一稚子之童长成为年逾古稀!

玉清元始要求高,更重要的是注重跟脚,不要披鳞戴甲、涅生卵化之辈。而且山门前还有幻阵考验,最终通过考验的除了一开始的二人,后面又陆续增加了十人,分别为清虚道德真君、太乙真人、玉鼎真人、普贤真人、慈航道人、文殊广法天尊、灵宝大法师、俱留孙、黄龙真人、道行真人。

而同为紫霄宫中客的上古燃灯道人也是舔着脸想要拜入玉清门下,可元始天尊念他辈分高,最终没有收他为徒,而是让他做了阐教副教主。

上清通天的截教就更加热闹了。通天几乎是来者不拒,资质好的收为亲传弟子,稍差的收为入门弟子,次一些的收为记名弟子,整个就一万仙来朝的态势!

而西方教也是摆脱了窘境,收了药师、弥勒等亲传弟子。

一时间,四教的热潮竟然稳稳将洪荒巫妖两族给压了下去。

喜欢我成了人参娃娃请大家收藏:(m.xindingdianxsw.com)我成了人参娃娃顶点小说网更新速度全网最快。

上一章 目录 下一章 存书签
你可能会喜欢 万古神帝 大奉打更人 黎明之剑 校花的贴身高手 沧元图 率土之滨 诸界末日在线 轮回乐园 傲娇校花爱上我 这游戏也太真实了 万族之劫 夜的命名术 蛊真人 我的东北军2之龙战于野 庶女攻略